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    겨울철이면 어김없이 찾게 되는 굴.

    바다의 완전 식품인 바로 굴.

    굴 구이를 생전처음 먹고 싶다는 생각이 들었답니다.

     

    내 고향 거제는 가을이 깊어가기 시작하면

    비릿한 바다 내음이 나기 시작하면서

    동네 아주머니들이 굴공장으로 하나 둘씩 일을 하러 간답니다.

    더운 여름엔 들녘에서

    추운 겨울엔 굴공장에서 생굴을 까는 것이 

    그녀들의 생업이랍니다.

    아직 전 경험을 하지는 못 했답니다.

     

    생굴 작업은 못하지만 

    올 겨울엔 굴구이가 유독 생각이 났답니다.

    멀리 떨어져 살고 있는 남편에게

    거제에 오면 굴구이 먹으러 가자했는데

    올 크리스마스 이브에 

    굴구이를 먹었답니다.

     

    굴이 비려서 먹지를 못 했던 나인데

    웬일인지 너무 맛있게 먹었답니다.

    입맛도나이가 들면 변하는 것일까요?

     

    바다의 우유라는 굴을 많이 먹어 그런가

    올 겨울은 건강하게 보낼 것 같아요.

     

     

     

    <굴 영양성분>

    굴은 다른 조개류에 비해 아연, 철분, 칼슘 등과

    같은 무기질이 풍부하고 비타민 B1, B2, 나이아신 등

    성장에 필요한 비타민까지 영양소가 풍부하다고 합니다.

     

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