생각 나눔

딸기의 영양성분: 딸기밭 품앗이 하다 문득 궁금해졌답니다.

자연소녀 2023. 1. 3. 20:49
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상큼하고 달콤한 딸기.

이제껏 마트나 시장에서 사 먹기만 했지 

직접 딸기밭에서 일을 하면서 보게 될 줄은 몰랐네요.

 

농사를 짓게 되면서 알게 된 이웃 농부들

그들과 인연을 이어가면서 모자란 일손을 돕게 되었네요.

일손도 돕고 농번기 돈도 벌고

일석이조 효과를 보고 있답니다.

 

겨울철 귤과 함께 맛있게 먹는 딸기

단순히 비타민C가 많다는 건 알고 있었지만

구체적으로 어떤 영양성분이 있는지 궁금해졌답니다.

 

딸기의 효능

딸기는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이랍니다. 

비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과실입니다. 딸기 속의 일자직산은

암세포의  APOPTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다고 합니다.

 

딸기와 궁합이 잘 맞는 음식

딸기는 우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이

칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 탁월하다고 합니다.

 

 

나이 50, 갱년기를 걱정할 나이가

언제 뼈에 구멍이 송송 생긴다고 해도 이상하지 않을 나이죠.

생각하면 슬프기만한데 슬퍼하지 말고 

맛있는 딸기 평소에도 우유와 같이 갈아서 

많이 먹어야 할 것 같습니다.

 

당분간 딸기밭에서 겨울을 보내야 할 것 같습니다. 

예쁜 딸기를 보면서 

좋은 영양성분을 가득차 있다고 하니

더 예뻐 보일 것 같습니다.

 

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